Красноуфимску не выделили средства на проект крытого ледового катка | Уральский меридиан
корт хоккейный кск каток

Красноуфимску не выделили средства на проект строительства крытого ледового катка. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в городской мэрии. 

О строительстве спортивного объекта в городе говорят давно. Хоккейный спорт развивается, с каждым годом растёт число желающих заниматься данным видом спорта, а вот полноценно заниматься ребятам, круглогодично, попросту негде. 

В теплое время года спортсмены занимаются в КСК «Олимп». Также для занятий был обустроен небольшой зал в КСК «Центральный», где ребята выполняют упражнения для общей физической подготовки и для работы на льду. 

В 2019 году город приобрёл помещение бывшей котельной во дворе на ул. Манчажской-8 Марта, где планировалось разместить раздевалки для хоккеистов ДЮСШ. Однако спустя год оно перешло спортивному клубу «Медведь».

Красноуфимску не выделили средства на проект крытого ледового катка
Фото: © ИА “Уральский меридиан”

Тем временем во дворе расположен хоккейный корт, который ежегодно заливает КСК «Центральный». И, наверное, было бы логично размесить здесь раздевалки для хоккеистов и жителей, которые приезжают сюда со всего города, чтобы покататься на коньках. 

корт хоккейный каток
Фото: © ИА “Уральский меридиан”

На недавней встрече с жителями глава города Михаил Конев заявил, что крытый каток у города точно будет. Строить спортивный объект планируют за счёт областных средств. Градоначальник добавил, что данный вопрос обсудят на согласительных комиссиях в Министерстве финансов Свердловской области.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан» от администрации Красноуфимска, по результатам комиссий городу не были выделены средства на разработку проекта крытого ледового катка. 

«Администрация не намерена останавливать работу над этим проектом и будет добиваться выделения областных средств», – прокомментировали в городской мэрии.

При этом в администрации не ответили ни на вопрос, в каком объёме планируется выделение средств на разработку проекта крытого катка, ни когда она ориентировочно планируется. Ведь, выходит, что планы могут растянуться на годы вперёд. 

Тем не менее, на открытии спартакиады в ФОЦ «Сокол» Михаил Конев заверил, что строительство в городе Центра бокса и крытого катка планируется в ближайшие два-три года. 

Разместить ледовый корт планируется либо на территории стадиона «Локомотив», либо на КСК «Центральный». 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: © ИА “Уральский меридиан”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: