На Урале только 2% школьников находится на карантине по ОРВИ и коронавирусу | Уральский меридиан
карантин школа вывеска закрыто

В Свердловской области был замечен сезонный прирост инфекционных заболеваний среди учащихся. Как считает заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков это было ожидаемо. На брифинге на вопрос корреспондента ИА “Уральский меридиан” о том, как болеют школьники коронавирусом с начала учебного года Креков ответил следующее:

“Да, прирост был замечен. Это абсолютно ожидаемая вещь. У нас только 2% школьников находится на карантине. Хочу заметить, что на карантин отправляют класс, даже если в нем заболел лишь один человек. Сейчас происходит выход классов из двухнедельного карантина. Однако новые, к сожалению, уходят. При этом половина классов закрытых на карантин, закрыта по причине сезонных ОРВИ. Эти процессы регистрируются ежегодно. У них нет ничего неожиданного. Единственное, что я могу посоветовать. Идет массовая вакцинация против ГРИППа. Я бы рекомендовал оформить согласие на прививку, чтобы избежать появления сочетанной инфекции: коронавируса и обычного сезонного ГРИППа, которые представляют большую опасность, в том числе и для детского организма”.

Креков добавил, что необходимости перевода на дистанционное обучения всех учеников по области пока нет. Все будет зависеть от ситуации, которая может скоротечно измениться, если люди не будут вакцинироваться. В том числе и от гриппа, единичные случаи которые есть в нашем регионе. Против Гриппа провакцинировано порядка 600 тысяч жителей Свердловской области, сред них есть и дети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: