Челябинское управление ГИБДД предупредило хозяев «громких» автомобилей о штрафах | Уральский меридиан
Чемпионат России по автозвуку и автотюнингу 2019

В Управление ГИБДД России по Челябинской области ИА «Уральский меридиан» сообщили о видах административных наказаний за эксплуатацию автомобилей с усиленной звуковой системой и прямоточными глушителями, которые мешают городским жителям.

Внесение тех и других изменений в конструкцию автомобилей – незаконно. Хозяин транспортного средства, в которых усилена акустическая или мультимедиа система путём вмешательства в электронику машины, ответит за нарушение части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях и будет обязан выплатить штраф.

Такие автомобили не могут быть поставлены на государственный учёт, и, после выявления нарушений, с него снимаются (согласно статье 18 Федерального закона от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств…»). После этого автомобилисту выдаётся требование об устранении нарушений, и в случае неисполнения гражданин снова штрафуется на сумму от 2000 до 4000 рублей. А также его могут арестовать на 15 суток или привлечь к обязательным работам на срок от 40 до 120 часов.

«Материалы по совершенному правонарушению направляются в регистрационное подразделение Госавтоинспекции и государственный учет транспортного средства прекращается, государственные регистрационные знаки и регистрационные документы признаются недействительными и вносятся в соответствующие учеты утраченной специальной продукции», – рассказали в госавтоинспкции.

Когда хозяин машины устранит нарушения, ему выдадут новые знаки и документы, после уплаченной государственной пошлины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: