На Урале опровергли слухи о залежавшихся на складах 500 тысячах доз вакцины | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

На Среднем Урале появился слух, что на складах по области залежалось порядка 500 тысяч доз вакцин против коронавируса. Якобы это происходит из-за низких темпов вакцинации по области. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сказал касаемо складов: “Кто-то слышит звон, да не знает где он!” Отрицать снижения темпов вакцинации среди жителей Свердловской области он не стал.

“Первое, 6-месячный срок годности существует только у 15 процентов поставленных в область вакцин. У остальных срок годности значительно выше. Используется в первую очередь это те – 15 процентов. Второе, действительно темпы вакцинации снизились в последнее время. Будем принимать меры стимулирующего характера. Будем смотреть, как это скажется на ситуации. Тем не менее за вчерашний день было вакцинировано и первым и вторым компонентов порядка 10 тысяч человек. Рисков того, что мы столкнёмся, что нам некуда деть вакцину и она испортится я не вижу, поскольку основная часть вакцин длительного срока”, – сказал замгубернатора.

Креков также напомнил, что на Урале наблюдается сезонный рост сезонных заболеваний. Необходимость вакцинации, по его словам, очевидна. Свердловчанам рекомендовано вакцинироваться, чтобы избежать появления сочетанной инфекции коронавируса и обычного сезонного ГРИППа, которые представляют большую опасность, в том числе и детского организма. Первые случаи ГРИППа уже есть по области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: