В Челябинске появится новый автовокзал «Центральный» | Уральский меридиан
транспорт автобус

В Челябинске анонсировали переименование автостанции «Южные ворота», расположенной на привокзальной площади железнодорожного вокзала «Челябинск-Главный». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного министерства дорожного строительства и транспорта, новый автовокзал будет носить название «Центральный».

Сейчас в Челябинске пассажирские рейсы осуществляются от трёх точек: «Южные ворота» (Синегорье) в районе железнодорожного вокзала, «Южная» от областной больницы и «Северные ворота» (ТК Орбита) в районе ЧМЗ. При этом ключевой чиновники назвали станцию на привокзальной площади, поэтому до конца 2021 года произойдёт замена названия и статуса, автостанция «Южные ворота» станет автовокзалом «Центральный».

«На данном автовокзале будет 2 терминала: междугородний и пригородный. Для разделения пассажиропотоков с междугороднего терминала планируется отправление автобусов по международным, межрегиональным и межмуниципальным маршрутам, с пригородного терминала будут отправляться автобусы по пригородным маршрутам», – рассказали в министерстве.

При этом «Южными воротами» будет называться автостанция в районе Областной больницы (улица Степана Разина, дом 9/2). Точка отправления «Северные ворота» (ТК Орбита), по адресу Свердловский проспект, дом 1Н, сохранит название.

Мы писали о жалобах пассажиров некоторых направлений на работу автобусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: