В Кургане молодые люди пойдут под суд за избиение человека и угон машины | Уральский меридиан
Машина + джип + автомобиль + угон

Катайский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Уксянское Далматовского района, 18 и 16 лет. Юношей обвиняют в неправомерном завладении машиной без цели хищения (угона), которое было совершено с применением опасного для здоровья и жизни насилия группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 166 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Курганской области.

Как установлено следствием, в июле 2021 года, ночью, обвиняемые угнали «Хендэ Крета», которая принадлежит знакомому им мужчине. Молодые люди прокатились на автомобиле по городу с разрешения его хозяина. После этого они избили потерпевшего, забрали его автомобиль и уехали на нём в другой населённый пункт. Такими преступными совместными действиями хозяину машины были причинены множественные травмы лица, рук, головного мозга и груди. Затем обвиняемые вернулись в Курган и вернули машину хозяину с незначительными повреждениями.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

Ранее Агентство сообщало о том, что бывшая супруга депутата Шадринской городской думы Шмакова пожаловалась в полицию на избиение. Жена народного избранника зафиксировала побои и написала заявление в отделение полиции «Белозерское», поскольку ей пришлось для безопасности уехать подальше.

Многие зауральцы проявили искреннее сочувствие к экс-супруге шадринского депутата, у которой муж забрал двоих детей и дом, купленный на материнский капитал. Он кричал перепуганной жене – «я сотру тебя с лица земли!». К счастью, женщина осталась в живых, но по детям она сильно скучает. Именно этого человека избрали спикером гордумы Шадринска 23 июля 2020 года, после того как бывший мэр Виктор Ермишкин инициировал процесс отстранения от должности Анатолия Черных.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: