В Свердловской области высадят 18 тысяч сеянцев сосны и ели | Уральский меридиан
Акция сад памяти лес посадка

В Свердловской области высадят 18 тысяч сеянцев сосны и ели. Мероприятия будут проведены в рамках осенней лесовосстановительной кампании РусКлиматФонда.

Этим летом в России произошло огромное количество пожаров. В том числе они прошли на территории Свердловской области, ущерб от них превысил 52 млн рублей. 

Высаживать деревья в местах, где еще не так давно был огонь, нельзя – лишь спустя несколько лет эта почва будет пригодна для посадки новых лесов. Поэтому в этом году посадки пройдут в местах, где несколько лет назад были пожары и незаконные вырубки.

Ежегодно весной и осенью на территории лесничеств всей страны проходят масштабные лесовосстановительные посадки. 

25 сентября и 2 октября волонтёры высадят деревья в Артемовском районе вблизи деревни Малое Трифоново. В рамках каждого посадочного мероприятия будет высажено по 9 тысяч сеянцев ели и сосны. Принять участие в посадках могут все желающие, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном отделении Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!». 

Волонтерам будет предоставлен трансфер из центра Екатеринбурга до места посадки и обратно. Также они будут обеспечены горячим питанием и всем необходимым инвентарем. Чтобы принять участие в посадке, необходимо заполнить анкету.

Весной этого года, 1 мая, высадка деревьев от РусКлиматФонда проходила в Сухоложском лесничестве. Тогда волонтёры вместе с представителями лесничества высадили 8 тысяч саженцев ели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: