Аркадий Чернецкий готов уступить кресло сенатора Александру Высокинскому | Уральский меридиан
Аркадий Чернецкий

Сенатор РФ от Свердловской области Аркадий Чернецкий готов уступить своё кресло достойному кандидату. Об этом «Областной газете» сообщил помощник бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.

Отвечая на вопрос о возможном переходе на работу в Совет Федераций на место Аркадия Чернецкого нынешнего первого замгубернатора Свердловской области Александра Высокинского, помощник сенатора Константин Пудов отметил, что кадровые вопросы Заксобрание будет решать после консультаций с губернатором Евгением Куйвашевым.

«Если Законодательное собрание Свердловской области примет решение оставить Аркадия Чернецкого на посту сенатора – хорошо, – отметил Константин Пудов в разговоре с «ОГ», – Если депутаты сочтут, что его многолетний опыт и навыки будут полезнее при работе в парламенте региона — отлично. Аркадий Михайлович готов работать на благо Екатеринбурга и Свердловской области на том посту, на котором будет наиболее востребован».

Ранее мы сообщали, что в августе Аркадий Чернецкий встречался с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым, чтобы обсудить, нужно ли ему продолжать работу в верхней палате парламента РФ. Губернатор заверил его, что нужно. Соответственно, Аркадий Чернецкий может баллотироваться на выборах в Заксобрание региона, чтобы получить право выдвинуться в сенаторы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: