В Свердловской области введут поощрительные меры для привитых от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Поощрительные меры введут для привитых от COVID-19 в Свердловской области. О том, что такие меры прорабатываются властями региона, сообщил вице-губернатор Павел Креков на заседании по итогам оперштаба.

«Мы сейчас серьезно прорабатываем поощрительные меры, в том числе и для бюджетных и внебюджетных организаций», – сказал Павел Креков, говоря о способах мотивации граждан к вакцинации.

Вице-губернатор подчеркнул, что задача правительства не в том, чтобы принуждать людей делать прививки от коронавируса, а в том, чтобы их убеждать. Он отметил, что на сегодня уже провакцинирована половина того количества граждан, которое необходимо для формирования коллективного иммунитета.

На заседании Павел Креков сообщил, что в регионе, как и по всей стране, закончился период снижения заболеваемости COVID-19, поэтому необходимость вакцинации очевидна.

Мы сообщали, что, по словам Павла Крекова, ревакцинацию от коронавируса прошли уже более 100 тыс. свердловчан. Ранее мы рассказывали, что жители региона, привитые «ЭпиВакКоронй», могут бесплатно проверить антитела к коронавирусу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: