На Южном Урале объём загрязняющих выбросов за 5 лет сократился на 27% | Уральский меридиан
Нижний Тагил завод-музей

В Челябинской области подсчитали результаты направленных в защиту окружающей среды инвестиций. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства экологии, объём выбросов в атмосферу от стационарных источников сократился на 5 лет.

Основная доля поступающих в атмосферу загрязняющих веществ в объёме 81 % – выбросы от стационарных источников. При этом, аудиторы КСП отметили постепенное снижение количества испускаемых вредных веществ в течение пяти лет: с 2015 по 2020 годы.

«В 2020 году в атмосферу с территории нашего региона выброшено 457,1 тысяч тонн загрязняющих веществ от стационарных источников, что на 170 тысяч тонн меньше, чем в 2015 году», – пояснили в пресс-службе КСП.

Таким образом, на одного жителя области объём загрязняющих выбросов в атмосферу снизился со 179 кг в 2015 году до 132 кг в 2020 году.

При этом растут объёмы промышленного производства, в 2021 году прирост составил 4,2%. На ближайшие 3 года КСП прогнозирует положительную динамику в этой области экономики.

Вчера мы писали об общем снижении выбросов на 17,7 % за три года за счёт модернизации технологий производства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: