Власти Шадринска оставили многодетные семьи без дорог на окраине города | Уральский меридиан

Власти Шадринска оставили многодетные семьи без дорог на окраине города. Горожане вынуждены добираться домой, преодолевая ямы и ухабы.

“Ещё десять лет назад многодетным семьям предоставили участки в лесу на улицах А. Рымкевича и 1812 года. С тех пор живём без дорог и коммуникаций, получаем отписки от властей…”, – рассказал в комментарии на сайте Правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте” житель Шадринска Александр Десятков.

В Зауралье ровно десять лет назад вступил в действие региональный закон “О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области”. В Шадринске горожанам дали порядка четырёхсот участков в соответствии с вышеназванным правовым актом.

Оказалось, что земельные участки размером 10-12 соток для шадринских многодетных семей нарезали в чистом поле на окраине Северо-восточной части города. Здесь рос бурьян, грунтовые дороги были разбиты, а о строительстве инженерных коммуникаций приходилось только мечтать. Но, многодетные семьи не побоялись трудностей в надежде, что муниципальные чиновники рано или поздно вспомнят про них. Надежды не сбылись. Сменилось уже три мэра, а хороших дорог к участкам многодетных горожан так и не построили.

Администрация Шадринска опубликовала ответ горожанам на официальном сайте регионального правительства “ВКонтакте”, в котором разъяснено, что “в Северо-восточном микрорайоне остро стоит вопрос с дорогами и тротуарами. Исправить ситуацию быстро на всех улицах невозможно. Первоочередная задача – строительство дорог в комплексе с тротуарами и освещением в границах улиц Проектная-Тюменская-Промышленная-Барыкина и Неглинная. Только после строительства дорог, указанных нами выше, начнутся проектные работы и строительство других дорог в Северо-восточном микрорайоне. Проведение других работ до разработки ПСД – нецелесообразно, т.к. это будет считаться нецелевым использованием средств. Добавим, что подрядная организация проложила технические проезды к следующим участкам: ул. 1812 года; ул. А. Рымкевича (от пер. Семейный до дома № 11); переулки Семейный, Журавлиный, Пассажирский и улица Развина (от ул. Рымкевича до ул. 1812 года)”.

Получается так, что люди ждали строительства дорог десять лет и властям муниципалитета за две пятилетки не удалось решить важную инфраструктурную проблему. Сколько же лет или пятилеток придётся ждать ещё? Шадринцы старшего поколения хорошо помнят, как в советское время в сжатые сроки строили дороги, социальные объекты, заводы – за одну пятилетку страну подняли. Что сейчас мешает властям перейти от пустых обещаний к реальным делам на благо горожан? Вразумительного ответа нет, жители получают очередные отписки.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Шадринске школу для 1100 учеников построят на “болоте”. Власти муниципалитета нашли место для возведения здания общеобразовательного учреждения на улице Василия Черемисина, где грунтовые воды находятся близко к поверхности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: mnogodetok.ru, участок для многодетных семей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: