Учителя екатеринбургской школы-интернета "Эверест" увольняют из-за "2" на физкультуре | Уральский меридиан

В Екатеринбурге учителя школы-интернета “Эверест” могут уволить в связи с нарушением профессиональной этики. Дело в том, что педагог поставил “2” Валентине Тиуновой из Двуреченска, спортсменке – победителю первенства России по толканию ядра. По словам родителей спортсменки, несмотря на то, что их ребенку поставлен диагноз  «ахондроплазия» (карликовость) – это не мешает ей быть успешной в спорте. В активе 15-летней свердловчанки не одна медаль с соревнований. Поэтому двойка по физкультуре, конечно, была воспринята Валей с трудом. Оказалось, получила она ее за то, что пришла на урок без формы.

В Министерстве образования Свердловской области пояснили по ситуации ИА “Уральский меридиан” следующее: “в понедельник в адрес руководителя действительно поступила жалоба от родителей ученицы. Родители сообщили, что их дочь получила двойку по физкультуре”.

“Директором школы-интерната «Эверест» проведена служебную проверку, информация о том, что ученику была поставлена соответствующая оценка подтвердилась. При этом, согласно педагогической этике, успеваемость по физкультуре, которая во многом связана с физическими способностями ребенка, не принято оценивать неудовлетворительно”, – прокомментировала Регина Рахматуллина, пресс-секретарь Министерства образования Свердловской области

В Минобре уточнили, что в данный момент решается вопрос об увольнении преподавателя в связи с нарушением профессиональной этики.

“Иных жалоб от родителей или законных представителей учеников школы-интерната в адрес руководства или Минобразования не поступало”, – подчеркнули в Министерстве.

Ранее наше издание рассказывало историю о том, как в Челябинской области тренера уволили за фото в стиле «ню». Катя Ганеши (Конопенко) из Магнитогорска, Челябинской области, была уволена по статье за аморальную, по версии надзорных ведомств, фотосессию. Фото в стиле «ню» 10-летней давности посчитали порнографией, а не предметом искусства. Она тоже была тренером-педагогом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: