Житель Березовского установил на Эльбрусе персональную отметку школы №1 | Уральский меридиан

Михаил Ятнин, заместитель директора по хозяйству школы №1 в Березовском установил табличку на Стратовулкане, Кавказа — Эльбрусе. Напомним, что это самая высокая горная вершина России и Европы. Свердловчанин в 30-градусный мороз установил там табличку с надписью «БМАОУ СОШ №1» и флаг. Как пишут наши коллеги с “КП-Екатеринбург”, мужчине пришлось проходить восхождение при сильнейшем ветре в 50 км/ч.

“У нас несколько групп одновременно поднимались, общим количеством 11 человек. Половину сразила горная болезнь. Двух человек почти сразу пришлось спускать в базовый лагерь – волоком. Остальные отсиделись, мы их подлечили и они смогли подняться на вершину”, – рассказал «КП-Екатеринбург» Михаил Ятнин, мастер спорта СССР и России по горному туризму и альпинизму.

На Эльбрус установили табличку, которая ранее была на демонстрациях от школы. Сама она сделана из пластика, поэтому стоит надеяться, что продержится там не один год. Табличка установлена рядом с треугольной скульптурой, обозначающей пик горы.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в августе 2020 года команда спортклуба Уральского федерального университета установила на вершине Эльбруса флаги, посвящённые 100-летию УрФУ и Универсиаде-2023, которая пройдёт в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: vk.com/club192089181

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: