В смерти 32-летнего рабочего в котловане на екатеринбургской стройке обвинили машиниста и прораба | Уральский меридиан
В Екатеринбурге рабочий погиб под завалами котлована с водой

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух рабочих со стройки. Прораба и машиниста крана обвиняют в смерти 32-летнего рабочего, которого ранее нашли под завалами в котловане. 36-летнему прорабу и 46-летнему машинисту предъявили обвинение по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимально им грозит 5 лет тюрьмы.

“Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу”, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В Прокуратуре рассказали, что обрушение произошло на строительной площадке «Северные кварталы. 2 очередь» в Орджоникидзевском районе 22 сентября. Работы выполняли сотрудники  ООО «Спецподрядстрой» и ООО «Промышленная группа «Проминструмент». Прораб и машинист грубо нарушили технику безопасности. Из-за чего произошло обрушение выносной площадки, установленной на 6 этаже строящегося дома. Там и находился 32-летний рабочий. Его причиной смерти было падение с высоты.

Ранее мы сообщали, что в результате обрушения подпорной стены котлована пострадал ещё один мужчина – 59-летний рабочий был госпитализирован с травмой ноги в ГКБ №36. Установлено, что погибший и пострадавший являются уроженцами Узбекистана.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: