В Свердловской области повысят плату за капремонт домов с 2022 года | Уральский меридиан
Деньги

С 1 января 2022 года в Свердловской области повысят плату за капремонт многоквартирных домов. Минимальный размер взноса за капитальный ремонт увеличится на 4% – с 10,11 рубля за 1 кв. метр жилья до 10,51 рубля.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, чтобы социально незащищённые свердловчане не ощутили повышения размера взноса за капремонт, размер стандарта стоимости услуг ЖКХ, который применяется для расчёта субсидий малообеспеченным категориям граждан, в Свердловской области пересмотрят.

Министр также отметил, что малообеспеченные жители области по-прежнему могут воспользоваться субсидиями на компенсацию платы за квартиру. Такие субсидии положены одиноко проживающим гражданам, а также семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума – если доля расходов на жилищно-коммунальные услуги в их совокупном доходе превышает 12%. Для остальных жителей региона данный затратный максимум установлен на уровне 22%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: