Туристка из Екатеринбурга погибла при восхождении на Эльбрус | Уральский меридиан
Туристка из Екатеринбурга погибла при восхождении на Эльбрус

При восхождении на Эльбрус погибла туристка из Екатеринбурга. О гибели пяти человек, совершавших восхождение в составе группы из 23-х альпинистов, в ГУ МЧС России по КБР сообщили в ночь на 24 сентября. По данным на утро 24 сентября, в ходе поисково-спасательной операции на горе Эльбрус минувшей ночью удалось спасти 14 человек, из которых было двое екатеринбуржцев. Спасённых туристов эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. В числе пяти погибших, по данным СМИ, оказалась екатеринбурженка.

Как сообщили в МЧС, 23 сентября в 17:10 в ЦУКС ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что на высоте 5400 метров на горе Эльбрус попросила о помощи группа из 23-х альпинистов. На помощь выехали спасатели, которым пришлось работать в крайне сложных условиях. При температуре воздуха до минус 20 градусов, сильных осадках в виде мокрого снега и порывах ветра 40-70 м/с, видимость в районе поисков составляла не более 1 метра.

К поисковым работам на высоте с 5 тыс. метров и выше были привлечены 69 человек, 16 единиц спецтехники. Сообщается, что перед восхождением альпинисты зарегистрировали свой маршрут в МЧС России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по КБР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: