Двое детей погибли при пожаре в доме в Кадниково под Сысертью | Уральский меридиан

При пожаре в жилом доме в селе Кадниково Сысертского района Свердловской области погибли двое детей. Их тела во время тушения обнаружили пожарные. По факту гибели детей начала проверку Сысертская межрайонная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, семья с двумя детьми арендовала данный дом по улице Карла Маркса. Когда отец детей находился на работе, к женщине с двумя детьми пришла в гости знакомая со своими детьми. Женщины успели спасти из пожара ребёнка хозяйки дома и ребёнка, который пришёл в гости. Двое других детей погибли.

В прокуратуре уточнили, что семья, арендовавшая дом, характеризуется соседями как положительная, а семья, которая пришла в гости, ранее состояла на профилактическом учёте. Частный дом 1965 года постройки был электрифицирован.

По предварительной информации, очаг возгорания находился в пристрое. В числе версий причины пожара – короткое замыкание из-за неисправности электропроводки и неосторожное обращение с огнём. Проводятся пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Ход доследственной проверки находятся на контроле межрайонной прокуратуры. На место ЧП выезжал и.о. Сысертского межрайонного прокурора Андрей Дорофеев.

Новость дополнена 24 сентября в 10:20.

По данным СКР по Свердловской области, во время пожара в доме находились не четверо, а трое детей. Спасти удалось 2-летнего мальчика; 8-летняя девочка и 7-летний мальчик погибли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: