14 свердловских фермеров получат грант на своё развитие | Уральский меридиан

14 начинающих фермеров из Свердловской области выиграли грант на развитие своих фермерских хозяйств.

В 2021 году на ежегодный конкурс, который проводит региональное министерство агропромышленного комплекса, было допущено 65 заявок.

Победу одержали фермерские хозяйства из Туринского, Новолялинского, Талицкого, Верхотурского, Тавдинского, Режевского городских округов, а также из Красноуфимского округа, Алапаевского округа и города Екатеринбург – сообщает пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП).

Грант «Агростартап» подразумевает выделение средств от государства на развитие сельхозпроизводства в размере до 5 млн рублей. Министерство финансирует до 90% от необходимой суммы, а остальную сумму предприниматель вносит сам. На полученные средства можно приобрести земельный участок, купить/построить/отремонтировать здание, приобрести технику или сельскохозяйственных животных, разработать проектную документацию, подключиться к инженерным сетям и потратить на иные цели.

В СОФПП отметили, что большинство финалистов занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления. Так, одним из победителей стала владелица мясного хозяйства в Новолялинском городском округе. В её владении 35 бычков и около полутора тысяч разной птицы – гуси, утки, индейки, цесарки. На полученный грант приобретёт технику для заготовки кормов для КРС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: