Жителю Екатеринбурга дали 12 лет тюрьмы за перевод в Китай 106 миллионов рублей | Уральский меридиан
Валюта деньги

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор местному жителю – 12 лет тюрьмы. За то, что он совершил валютный перевод денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов Российской Федерации. Более 106 миллионов в иностранной валюте были переведены коммерсантам в Китай. При этом екатеринбуржец использовал недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении денежных переводов. Незаконные валютные операции он совершил с декабря 2013-ого по январь 2014-ого.

Используя расчетный счет подконтрольного юридического лица на территории России, совершил операции по переводу денежных средств на банковские счета юридических лиц Китайской Народной Республики в иностранной валюте, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 106,9 млн. рублей. При этом  агенту валютного контроля он предоставил ложные документы о проведении валютных операций.

“Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,2 миллионов рублей”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Решение может быть обжаловано, поскольку не вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: