Застройщику ЖК «Новый Уктус» и ЖК «Первый Николаевский» дали 6 лет колонии | Уральский меридиан

Застройщику в ЖК «Новый Уктус» и в ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге дали 6 лет колонии общего режима. Такое решение принял Чкаловский районный суд. В суде удалось доказать, что директор НП «Уралэнергостройкомплекс» брал на себя обязательство по строительству, которые не мог выполнять. Так произошло и со строительством домов в ЖК «Новый Уктус» и в ЖК «Первый Николаевский». Прокурором удалось предоставить доказательства того, что застройщик совершил хищение денежных средств у пайщиков и дольщиков. Он заключил договора паевого участия и договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, на сумму свыше 2,3 млрд рублей. А строит дома не собирался.

Для своих мошеннических схем он создал непрозрачную, разветвленную сеть юридических лиц (свыше 20) различной организационно-правовой формы.

“Суд назначил Игорю Плаксину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что при содействии власти нового инвестора дома достроили. Дольщикам ЖК «Новый Уктус» передали квартиры в феврале 2020 года. При содействии прокуратуры в ноябре 2018 года права граждан, вложивших свои средства в ЖК «Первый Николаевский», были восстановлены: они получили ключи от квартир в новостройке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: