Проект наземного метро в Екатеринбурге поддержал вице-премьер Хуснуллин | Уральский меридиан

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин написал в своем Instagram, что поддерживает развитие железнодорожного сообщения на территории восьми городов, в том числе Екатеринбурга. В областном метре к уже существующим линиям дополнительно планируется построить ещё порядка 10 километров путей, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

«Считаю железную дорогу перспективным видом городского транспорта, который приносит городу одни плюсы – его необходимо развивать и дальше! Мы этот опыт переносим и на всю страну. Сейчас отрабатываем возможность запустить полноценный городской транспорт на базе железной дороги в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе», – написал вице-премьер.

17 августа, Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области рассказал уральскому городскому порталу, что на строительство подземного метро — это второй ветки с запада на восток, он готов взять кредит. Эту информацию ИА «Уральский меридиан» подтвердила пресс-секретарь губернатора Анна Шкерина. Планируется, что вначале в области реализуют проект городской электрички.

20 августа, Михаил Волков, министр строительства Свердловской области в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что для Екатеринбурга строительство второй ветки метро станет настоящим испытанием. Волков уверен, что при нынешней экономике правильнее заняться развитием наземного транспорта. Министр подчеркнул, что строить такой объект за счет областной казны невозможно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: