Главный редактор газеты "Знамя Победы" опровергла информацию о закрытии издания | Уральский меридиан

Главный редактор сухоложской газеты “Знамя Победы” Олеся Салтанова опровергла информацию о закрытии издания.

Ранее мы писали, что 23 сентября 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановления о ликвидации двух государственных автономных учреждений печати Свердловской области – газет “Знамя Победы” и “Артинские вести”.

«Два дня отвечаю на телефонные звонки и сообщения в соцсетях по поводу закрытия газеты. Когда начали беспокоиться сотрудники редакции и социальные партнеры, стало понятно, что требуется официальное заявление», – рассказала Олеся Салтанова.

По словам руководителя издания, ликвидируется не газета, а ГАУПСО «Редакция газеты «Знамя Победы», при этом муниципальное учреждение «Редакция газеты «Знамя Победы» продолжает свою деятельность.

Ликвидационные мероприятия по ГАУ начались около пяти лет назад, столько же организация не действует. Подписанный губернатором документ – это обязательная юридическая формальность.

 «Знамя Победы» не единственная ГАУшка, открытая в 2013 году и ликвидированная впоследствии. Среди закрытых – наши коллеги из Богдановича, Каменска-Уральского, Артей и других городов. Газета «Знамя Победы» выходит тиражом 4700 экз., в данное время проводит подписную кампанию на 2022 год. А сегодня еще празднует своё 91-летие. Дела идут, контора пишет! – написала Олеся Салтанова на своей страничке в фейсбуке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олеся Салтанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: