В Екатеринбурге задержали девять участников пикета против итогов выборов | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге 26 сентября задержали девять участников согласованного пикета против итогов выборов в Госдуму. Об этом сообщили в пресс-службе независимой политической партии «Другая Россия Э. В. Лимонова». Задержанных доставили в Центр по противодействию экстремизму, но уже через три часа семь задержанных отпустили,

В пресс-службе партии отметили, что поводом для задержания могло стать яркое выступление нацболов на митинге, где лимоновцы высказали своё мнение о фальсификации на выборах. В числе задержанных несовершеннолетний парень и его девушка.

По информации пресс-службы партии, молодой человек находится в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, ему грозят составлением протокола по ст. 20.3 КоАП РФ (демонстрация запрещённой символики) за использование флага «Другой России Э. В. Лимонова». Несовершеннолетнюю девушку сначала доставили из ЦПЭ в детскую больницу, а сейчас она находится в детском отделении психиатрической больницы на 8 км Сибирского тракта, протокол на неё не составлен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: