В Екатеринбурге спасли залетевшего на склад на улице Артинской ястреба | Уральский меридиан
В Екатеринбурге спасли залетевшего на склад на улице Артинской ястреба

Залетевшего на склад на улице Артинской ястреба спасли в Екатеринбурге. Ястреб не мог выбраться наружу из складского помещения, и зооспасатели поймали его сачком.

В Екатеринбурге спасли залетевшего на склад на улице Артинской ястреба
Фото: сообщество «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте

Как рассказали в сообществе «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте поздно вечером 26 сентября, в начале прошлой недели зооспасателям сообщили, что в ворота складского здания на улице Артинской залетела крупная птица. Несколько дней сотрудники склада пытались поймать птицу самостоятельно, но безуспешно. Хищная птица, оказавшаяся ястребом, кружила под крышей огромного склада и снова садилась на высокие стеллажи или на металлические перекрытия. Зооспасателям удалось приехать на склад в четверг, 23 сентября.

Поймать ястреба оказалось непростой задачей, но зооспасателям это удалось.

«Когда ястреб в очередной раз пролетел над нами, то показалось, что длину рукоятки сачка можно нарастить так, что сеть окажется на его пути, – написали в сообществе ВК зооспасатели. – Быстро крепим с помощью армированного скотча дополнительную секцию. Ястреб тем временем снова сел наверху на стеллажи. И с нескольких попыток его в итоге удалось накрыть сетью сачка и опустить на пол».

Зооспасатели рассказали, что после поимки ястреба, пришлось очень медленно и осторожно распутывать сети, чтобы не поранить пернатое. Освободив ястреба, спасатели пересадили птицу в картонную коробку.

Операцию по спасению птицы контролировали специалисты регионального Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира. Ястреба передали в питомник хищных птиц «Холзан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: