Тагильчанина, спрятавшего тело в чужой могиле в октябре 2020 года, будут судить | Уральский меридиан

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который в октябре 2020 года спрятал тело незнакомого ему человека в чужой могиле. После конфликта 45-летний мужчина убил незнакомца и отвез его труп на кладбище в поселок Отрадный Горноуральского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

13 октября супруга убитого обратилась в МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением о пропаже экс- супруга. Женщина рассказала, что бывший муж накануне вечером пошел в магазин и пропал. Следователям удалось установить, что 49-летний мужчина в ночь с 12 на 13 октября встретил на улице мужчину и они решили выпить.

“В ходе ссоры нанес последнему ножом несколько ударов по шее и в живот, после чего накинул на его шею фрагмент материи. В результате полученных ран и удушения потерпевший скончался на месте преступления”, – сообщили в прокуратуре.

В СКР по Свердловской области добавили, что обвиняемый поместил тело убитого мужчины в полимерный пакет, перенёс его из квартиры в автомашину ГАЗ-32213, на котором вывез потерпевшего в район кладбища, где и захоронил.

Тагильчанина, спрятавшего тело в чужой могиле в октябре 2020 года, будут судить
Фото: СКР по Свердловской области

Тело мужчины нашли 24 октября в чужой могиле. Теперь мужчине грозит до 15 лет колонии за убийство.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Гражданин, который вскоре предстанет перед судом, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За его плечами судимости, полученные им в 1993, 1995, 2005, 2006, 2011, 2013 и 2017 годах. Понятное дело, что лица с подобным «послужным списком» крайне эмоционально воспринимают любое неосторожно брошенное слово в их адрес. Так произошло и в этот раз. Стоило только потерпевшему, находившемуся в гостях у этого «многократного сидельца», назвать хозяина квартиры словом, имеющим в местах не столь отдалённых явно негативную окраску, как реакция последовала незамедлительно. Финал этого застолья не заставил себя долго ждать».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: