В Асбесте компания «Экоменеджмент» сжигала ртутьсодержащие лампы с нарушениями | Уральский меридиан

В рабочем посёлке Малышева под Асбестом в конце июля 2021 года экоактивистами организации «Зеленый Фронт» было выявлено место сжигания медицинских и промышленных отходов.

Зарегистрированная по данному адресу компания “Экоменеджмент” ранее выигрывала многочисленные госконтракты на услуги по вывозу и обезвреживанию медицинских отходов, однако в настоящий момент включена в реестр недобросовестных поставщиков. Согласно открытым данным сейчас основным клиентом компании является ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» – сообщили в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт».

Экологическая организация направила информацию в прокуратуру, которая провела проверку. Согласно полученному ответу, в деятельности «Экоменеджемента» выявлены природоохранные нарушения.

В ходе мероприятий установлено, что компания не организовала учет принятых, обезвреженных, находящихся на хранении отработанных ртутьсодержащих ламп. Общество осуществляет хранение отработанных ртутьсодержащих ламп в незакрытом складе. Санитарно-бытовые помещения влажной уборке и дезинфекции после каждой смены не подвергаются, помещения загрязнены, что является нарушением санитарных правил. Участок обезвреживания отходов работает без установления санитарно-защитной зоны.

В отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении. В суд подан иск об обязательном установлении санитарно-защитной зоны. Директора организации обязали устранить нарушения закона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видеоролика МОО «Зеленый Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: