В Шадринске вырубят ещё 90 деревьев | Уральский меридиан

В Шадринске вырубят ещё 90 деревьев. Администрация муниципалитета ищет подрядчика для осуществления санитарной вырубки тополей, берёз, клёнов, лип, яблонь на десятках улиц города. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Из бюджета Шадринска на вырубку и обрезку зелёных насаждений направлено 500 тысяч рублей. Техзадание утвердил руководитель комитета городского хозяйства Анатолий Сычугов.

Девяносто деревьев, спиленных в Шадринске, подрядчик вывезет на полигон твёрдых коммунальных отходов. Всю осень на улицах города коммунальщики будут производить санитарную обрезку крон (кронирование). Больше всего деревьев спилят на улицах: Михайловской (клёны), Пролетарской (клёны), Пионерской (клёны), Февральской (тополя), Р. Люксембург (клёны), Ленина (тополя), Гагарина (клёны), Ефремова (тополя и сосны), Подгорной (тополя), а также на Мальцевском тракте (клёны).

Агентство уже сообщало, что в Шадринске на аллее погибли 60 пирамидальных тополей. Жители переживают за судьбу оставшихся в центре города деревьев. “В начале улицы Свердлова находится аллея пирамидальных тополей. Из 150 деревьев, посаженных тридцать лет назад, осталось в живых менее 100. В настоящее время ещё около 10 тополей засохли и требуют вырубки. Необходимо восстановить аллею, пока ещё не поздно…”, — написал житель города на сайте “Обратись”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” информировало читателей о весенней вырубке зелёных насаждений в городе на Исети, в ходе которой уничтожили в два раза больше деревьев, чем в 2020 году (то есть, спилили 80 ед. против 40 ед. в прошлом году).

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/293834/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: okru.ru, обрезка деревьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: