В четырёх свердловских городах построят газовые АЗС к 2025 году | Уральский меридиан
дорога машина трасса

Новые газовые автозаправочные станции должны появиться в четырёх городах Свердловской области. Они дополнят уже существующую сеть из 17 заправочных станций – сообщили в пресс-службе департамента информполитики.

«Речь идет о строительстве четырех газовых автозаправочных станциях в Екатеринбурге, Березовском, Верх-Нейвинском и Ревде», – пояснила в своем докладе министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Природный газ является экономичным и экологичным видом топлива. По сравнению с бензином у него в 2 раза меньше выбросов парниковых газов, и в 6 раз меньше выбросов загрязняющих веществ.

Правительственная комиссия уже одобрила инвестиционный проект строительства газовых АЗС в регионе. Как отметил гендиректор компании Тимур Соин – в развитие сети в Свердловской области будет инвестировано не менее 1 млрд рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков напомнил также, что в регионе предоставляются налоговые льготы по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для газового автотранспорта. Наличие двигателя, работающего на газе стало одним из ключевых условий при закупке автобусов по национальному проекту. Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», для Екатеринбурга приобретено 118 газомоторных машин, большая часть из которых уже курсирует по городским маршрутам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: