На Урале водитель пожарной машины спас женщину с детьми из горящего дома | Уральский меридиан
На Урале водитель пожарной машины спас женщину с детьми из горящего дома

В городе Михайловске Свердловской области водитель пожарной машины Андрей Сутугин спас из горящего дома женщину с детьми за минуту до взрыва газа. Геройский поступок мужчина совершил в свой выходной.

На Урале водитель пожарной машины спас женщину с детьми из горящего дома
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сильный пожар в доме по улице Советской в Михайловске разгорелся вечером 24 сентября. Общая площадь пожара составила 216 кв. метров, огонь успел охватить дом и надворные постройки. Пожар увидел водитель пожарной машины 45-й пожарно-спасательной части Михайловска, когда выходил из магазина в свободное от службы время. Андрей Сутугин подъехал к месту пожара на личном автомобиле и обнаружил, что горит жилой частный дом.

Из открытого окна сильно задымлённого горящего дома был слышан детский плач. Огонь распространялся на жилые помещения. Проникнув в дом через окно, мужчина увидел лежащих на полу женщину и двоих детей. Андрей Сутугин вытащил пострадавших на улицу и перенёс в свою машину. Спасённых людей мужчина передал прибывшим медикам скорой.

Почти сразу после того, как мужчина спас из огня детей и их мать, в доме произошёл взрыв от одного из газовых баллонов, находившихся в помещении.

В тушении пожара, которое осложнялось наличием газовых баллонов, были задействованы 9 человек личного состава МЧС и 4 единицы спецтехники.

ГУ МЧС России по Свердловской области благодарит Андрея Витальевича Сутугина за смелость, неравнодушие и решительность в ЧС и за спасение жизни людей.

Руководством главка рассматривается вопрос о представлении героя к награде МЧС России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: