В Кургане установят освещение в сквере имени Мальцева | Уральский меридиан

В Кургане установят освещение в сквере имени Мальцева. Директор муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Давыдов утвердил документацию работ на монтаж двадцати четырёх уличных светильников. Информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Из бюджета Кургана направлено два миллиона семьсот тысяч рублей на строительство системы освещения сквера Т.С. Мальцева. Работы предусмотрено выполнить до наступления зимы.

Подрядная организация осуществит присоединение новых светильников к электрическим сетям наружного освещения улицы Мальцева в районе светофорного объекта у ТЦ “Метрополис”. В целях экономии электроэнергии специалисты установят энергосберегающие светодиодные фонари.

В Кургане установят освещение в сквере имени Мальцева
Скриншот: из техдокументации с сайта госзакупок

Для паркового освещения будут применены двухрожковые, одностоечные опоры. Режим работы фонарей в сквере спроектирован совместный с режимом действующего наружного освещения на улице Мальцева.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что урбанист Роман Овчинников был удивлён огромным количеством скамеек в сквере Т.С. Мальцева. “Такое ощущение, что в данном случае решили поставить рекорд по концентрации мест для сидения на единицу площади во всем северном полушарии. Понятно, что задача — разместить в сквере несколько десятков скамеек — нетривиальна, но откуда такое количество? По каким принципам оно определялось? Почему на эти деньги нельзя было сделать места для сидения/лежания в виде деревянного многоярусного арт-объекта вместо мини-клумбы и заменить таким образом часть лавок? Яркие примеры можно найти в Москве, и много где еще — молодежь любит такие штуки!”

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: appreal.org, памятник Т.С. Мальцеву в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: