Уральская Ночь музыки не получила поддержку от Президентского фонда на 2022 год | Уральский меридиан
Уральская ночь музыки 2020 плотинка

Международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки — Ural Music Night не получила поддержку от Президентского фонда культурных инициатив. Сообщается на сайте  президентскиегранты.рф. АНО «Ассоциация музыкантов Урала» заявилась на 71,99 млн рублей. Всего на мероприятие в 2022 году планировали потратить 128,5 млн рублей.

Для организаторов Ural Music Night, это первый конкурс Президентского фонда культурных инициатив, впереди еще несколько возможностей получить государственные гранты на проведение фестиваля в 2022 году.

В рамках этого конкурса распределяется первая часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2022 году.

“В помощь некоммерческим организациям запланированы обучающие мероприятия по подготовке заявок. В разделе «Обучение» на сайте фонда опубликован график вебинаров на сентябрь. Их участники смогут пройти весь путь разработки проекта от возникновения идеи до планирования мероприятий, формирования бюджета, а также разобрать нюансы составления заявки на основе подготовленного проекта. Первый вебинар состоится уже 2 сентября”, – рассказали в фонде.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина сообщила журналистам, что фестиваль «Ночь музыки» скорее всего состоится. Намечен Ural Music Night на конец сентября — начало октября. Точная дата будет объявлена позже. Из-за того, что фестиваль с июня перенесли на осень, его формат могут поменять. Выступления музыкантов пройдут под крышей. Изменят и афишу частично. К примеру, спектакль театра оперы и балета не будет из-за времени года.

В центре Екатеринбурга в инфоцентре Ural Music Night, который отменили из-за коронавируса, организаторы фестиваля 25 июня установят огромный стенд со полутысячным списком групп и музыкантов, которые должны были выступать на Уральской ночи музыки. Гостей фестиваля приглашают поддержать музыкантов и создать арт-объект с посланиями участникам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: