В Свердловской области открыли ещё 200 коек для больных с коронавирусом | Уральский меридиан
палата больница

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что в Свердловской области открыли дополнительно 200 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Выделены дополнительные средства для приобретения лекарств для людей, которые лечатся дома.

“Сегодня утром у нас было около 10% свободного коечного фонда, в реанимациях около 20% свободных коек. Сегодня мы открыли дополнительно 200 коек, в том числе реанимационных, в том числе на территории Екатеринбурга. Подросло количество больных, находящихся на амбулаторном лечении. В каком-то смысле в наших силах эту тенденцию остановить. Это связано с несоблюдением элементарных норм, санитарных норм безопасности: поздно обратились к врачу, игнорирование дистанции, не ношение маски, человек, чувствуя себя больным, продолжает контактировать с коллегами по работе. Часто разносчиками являются дети, которые приносят ее из семейных очагов”, – сказал Креков.

Замгубернатора прокомментировал и случай смерти вакцинированного пациента: “Среди привитых больных пациентов есть те, кто имеет онкологические заболевания, есть люди с тяжелыми формами нарушения работы сердца и это в частности та смерть, о которой идет речь. Пациент как раз имел большое количество хронических заболеваний. Мы практически не фиксируем летальный исход у вакцинированных пациентов”.

По словам Крекова, подъем заболевших и смертности говорит о том, что новый штамп гораздо многочисленнее заражает людей и тяжелее, поэтому и число летальных исходов больше. Поэтому оставить четвертую волну можно путем вакцинации, считает Министр. В регионе сегодня прибыло более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: