Режевляне не откликнулись на призыв уборки Липовского парка | Уральский меридиан

24 сентября на территории природно-минералогического заказника «Режевской» прошла акция «Вода России», которая является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Об этом агентству сообщили в пресс-службе регионального департамента информационной политики.

За несколько дней до проведения субботника пригласили жителей Режа на экологическую акцию. Для волонтеров была организована доставка до места назначения, предоставлялся необходимый инвентарь. Однако режевляне не откликнулись на призыв.

Уборку большого Липовского карьера геологического парка провели только участники общества любителей камня и инспекторы заказника. Во время мероприятия были очищены берега от затонувших деревьев. По итогу уборки было собрано 2 кубометра мусора. По словам Артема Сергушина, директора природно-минералогического заказника, с каждым годом мусора становится меньше, что очень радует.

В этот же день сотрудники городской администрации в трёх микрорайонах почистили городские лесные зоны: у пруда по улице Ленина, вверх от библиотеки «Гавань» и территорию от ДК «Горизонт» до посёлка Быстринский. Всего было собрано 86 мешков мусора и отходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: