Умершая от COVID-19 учительница в Екатеринбурге работала в гимназии №94 математиком | Уральский меридиан

В Екатеринбурге многие ученики и педагоги скорбят о смерти известной в городе учительницы Дарье Бардовской. О том, что она умерла сообщили на официальной страничке во “ВКонтакте” гимназии №94, где она работала учителем математики. Ее знакомые пишут, что причиной смерти педагога стал COVID-19. Многие в шоке от ее смерти. Тяжелее всего ее семье – летом она вышла замуж.

“Еще одного замечательного человека забрал ковид. Дарья Сергеевна Бардовская – любимая учительница. Многих и многих учеников. Остроумная, добрая, веселая, понимающая”,- написала в соцсети Любовь Лярская, выпускница УрГПУ.

Последний раз в соцсетях она была в конце августа приглашала учеников на репетиторство. Своей преподавательской деятельности она отдала 15 лет. Ей был всего 41 год. 20 августа она сообщила о своем уходе из 94-ой гимназии:

“Милые, любимые, дорогие мои дети, родители, коллеги! Пожалуйста, умоляю, не спрашивайте больше, почему, зачем, и что будет дальше? Не хочу больше рыдать. Я покидаю мой дом, родную 94 с любовью ко всем, кто в ней остаётся. Простите, что так”, – из поста Дарьи Бардовской.

Дарья Бардовская жила в доме на улице Мичурина, 98, где 27 августа произошел страшный пожар, сгорела крыша. Скончалась она 27 сентября.

Напомним, что в июле  на 79 году жизни умер заслуженный учитель РСФСР Анатолий Гостев, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации Челябинска.

В апреле умерла известная учительница географии из Карабаша Светлана Валентиновна Загитова, как пишет «Карабашский рабочий», большую часть жизни она проработала в южноуральской школе №1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дарья Бардовская / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Умершая от COVID-19 учительница в Екатеринбурге работала в гимназии №94 математиком”

  1. Светлана Загитова из Карабаша умерла не от ковида! Зачем обманываете? И Карабашский рабочий об этом тоже не писал.

    1. Катерина Быкова

      Ольга, по всей видимости нас ввели в заблуждение, сейчас скорректируем текст. Спасибо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: