Пятиклассник пришёл на урок в свердловскую гимназию №70 с кухонным ножом | Уральский меридиан

Предварительно в понедельник, 27 сентября в гимназию №70 на улице Серова в Екатеринбурге ученик пятого класса принес на урок кухонный нож. Как пишут СМИ со ссылкой на слова учеников гимназии, ребенок пришел с ножом еще в понедельник, а о ситуации стало известно только когда родители попросили принять меры. Однако в дирекции образовательного учреждения уверяют, что сразу после инцидента действовали по инструкции. Сейчас в дело вмешалась прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних, а также управление образования. С детьми работают психологи. Дети говорят, что пятиклассник всегда вел себя странно. При этом ножом он никому не угрожал, его заметили случайно, когда он выпал из рюкзака.

“Почему одиннадцатилетний ребенок принес в школу нож, выясняется. Тревогу вызывают родители, которые устроили травлю в отношении ребенка, хотя еще ничего не понятно. По результатам служебного расследования с родителями мальчика будет проведена дополнительная работа”, – прокомментировала ситуацию Е1 директор гимназии Надежда Миногина.

ИА “Уральский меридиан” запросило комментарий у Департамента образования по городу Екатеринбургу. Мы также попросили уточнить какие именно инструкции есть у учителей о том, как действовать в таких ситуациях. Как только ответ будет получен мы его добавим.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Екатеринбурге началась проверка по сообщению о конфликтном поведении школьника, который нарушал права учеников и учителей. По словам родителей школьников, которые обратились в полицию, третьеклассник уже третий год срывает уроки и бьёт других детей. Кроме того, ребенок однажды принёс в школу нож.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: