Свердловчанина отправили в колонию за кражу телефона на вокзале Тюмени | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

Свердловчанина отправили в колонию за кражу телефона в Тюмени. Инцидент произошел 11 февраля этого года на железнодорожном вокзале.

К транспортным полицейским обратился мужчина, у которого украли телефон стоимостью около 5 тысяч рублей. По словам потерпевшего, кража была совершена в кассовом зале.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за разбой 40-летний житель Свердловской области, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Находясь на втором этаже кассового зала ж/д вокзала, мужчина увидел чужой телефон в ячейке терминала для зарядки мобильных устройств. Он похитил телефон вместе с зарядкой, спрятал его в карман куртки и покинул здание. Похищенный телефон мужчина сдал в ближайший ломбард за 1,5 тысячи рублей. Вырученные средства он потратил на личные нужды.

На свердловчанина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Суд назначил ему 10 месяцев колонии строгого режима, а также обязал возместить причиненный потерпевшему материальный ущерб.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: