Губернатор Куйвашев поставил задачу бесплатно подключить к газу 170 тысяч домов | Уральский меридиан

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев озвучил стоящую перед регионом задачу о газификации не подключенных к газу домов. Губернатор отметил, что в рамках недавно стартовавшего президентского проекта по социальной газификации частных домов бесплатно подключить дома к газу можно в тех населённых пунктах, где газопровод уже был проведён. По словам губернатора, из 220 тысяч негазифицированных домов в регионе 170 тысяч.

«Задача здесь следующая: газифицировать дома в тех населённых пунктах, куда уже был проведён газопровод, – написал Евгений Куйвашев в своём Instagram. – Иными словами, если рядом с частным домом уже есть труба, то довести газ до границы участка должны бесплатно. Дальше внутри домовладения работы уже оплатит собственник».

Губернатор отметил, что владельцам домов в населённых пунктах, к которым подведён газ, необходимо подавать соответствующие заявки самостоятельно.

«Сделать это можно через сайт или в офисе газораспределительной организации, через портал Госуслуг, в МФЦ, – написал губернатор. – Теперь ещё можно заявиться через единый портал СОЦГАЗ.РФ».

Оператором данной программы в Свердловской области является компания ГАЗЭКС, в которую необходимо обращаться по вопросам, связанным с газификацией указанных домов. Контакты всех структурных подразделений ГАЗЭКС можно найти на сайте в разделе «Социальная газификация». Горячая линия: 8 (912) 04-00-004.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Губернатор Куйвашев поставил задачу бесплатно подключить к газу 170 тысяч домов”

  1. Светлана Воронова

    Почему в дома заводят газ за счёт собственника? Как программа газификации? Как быть пенсионерам?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: