На Урале за убийство троих человек осуждены трое мужчин | Уральский меридиан

Сегодня, 29 сентября, в Свердловском областном суде трое мужчин из посёлка Верхние Серги Свердловской области осуждены за убийство троих человек в пьяных ссорах. Суд назначил трём убийцам лишение свободы в колонии строгого режима на сроки от 13 до 20 лет, с ограничением свободы на срок 2 года.

На Урале за убийство троих человек осуждены трое мужчин
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, 13 июля 2019 года двое мужчин, которым на момент происшествия было по 25 и 20 лет, распивали алкоголь со своим знакомым в доме на улице Победы в Верхних Сергах. Между молодыми людьми возник конфликт, в ходе которого злоумышленники причинили потерпевшему отвёрткой и консервным ножом множественные телесные повреждения. Пострадавший скончался от полученных травм в тот же день.

Также в состоянии алкогольного опьянения ныне осужденные 20-летний и 24-летний мужчины жестоко убили на почве ссоры своего знакомого 28 августа 2019 года. Убийство произошло в доме по улице Мира в Верхних Сергах, где молодые люди совместно распивали спиртное. Когда злоумышленники наносили знакомому травмы консервным и кухонным ножом, а также деревянным черенком, им попыталась помешать сожительница потерпевшего. Мужчины убили и женщину.

Один из сообщников сначала придушил женщину до бессознательного состояния, а затем вместе с сообщником они подожгли диван и другие предметы, находившиеся в комнате. Женщина скончалась от отравления продуктами горения. Пожар потушили прибывшие сотрудники МЧС – благодаря пожарным дом сгорел не полностью, но собственнику жилья был причинён имущественный ущерб.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, мужчины признаны виновными по пп. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц, общеопасным способом, в связи с осуществлением лицом общественного долга), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц), а также ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение или повреждение чужого имущества).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: