В Кушве за хищение 2,2 миллиона осудят бывшего бухгалтера УК | Уральский меридиан
Деньги

За хищение более 2,2 миллиона рублей в Кушве Свердловской области осудят бывшего бухгалтера УК. В отношении 38-летней женщины, которая занимала должность бухгалтера ООО Управляющая компания «Родник», прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в период с января 2017 года по июль 2020 года обвиняемая, будучи бухгалтером УК, имела доступ к программе начисления зарплаты. Женщина, при формировании реестра, умышленно завышала сумму своей зарплаты, входя в программу при помощи своих персональных логина и пароля. Не соответствующие действительности реестры она передавала главному бухгалтеру компании.

Доверяя сотруднице, главный бухгалтер не проверяла начисленные суммы и направляла в банк платежные поручения. С целью сокрытия мошенничества, обвиняемая в дальнейшем вновь входила в программу и вносила вручную изменения в список перечисляемой в банк зарплаты, вычитая суммы, которые перед этим начислила себе.

Похищенные деньги переводились на расчетный счет, открытый на её имя в банке. В целом женщина причина компании ущерб на сумму свыше 2,2 млн рублей. Свою вину обвиняемая признала. Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: