Власти Кургана наказали нарушителей за парковку на газонах | Уральский меридиан

Власти Кургана наказали нарушителей за парковку на газонах. В ходе рейдов чиновники продолжают выявлять автолюбителей, не желающих бережно относиться к зелёным насаждениям.

“У средней школы №43 имени академика Илизарова автомобилями испортили весь газон. Автомобилисты уже накатали колеи и продолжают разрушать благоустройство территории. Нарушения происходят чаще всего вечером и в выходные дни”, – снова пожаловался житель микрорайона Рябково на курганском портале “Обратись”.

В прошлом месяце курганский губернатор Вадим Шумков во время проверки работ по благоустройству в микрорайоне Рябково рассказал жителям, что необходимо “улучшать этот хороший район города”. Уже составлены планы по масштабному ремонту и озеленению дворовых территорий, общественных пространств. В следующем году здесь приведут в нормативное состояние дорожное покрытие на 5-7 улицах. Однако не все горожане привыкли бережно относиться к газонам и зелёным насаждениям. Культура поведения автомобилистов также далека от идеальной. Поэтому чиновники мэрии усилили рейды по выявлению нарушителей, в том числе и тех, кто паркуется на газонах.

Специалисты департамента развития городского хозяйства администрации Кургана информировали жителей в ответе на сайте “Обратись”, что “работниками мэрии проводятся ежедневные рейды по незаконной парковке, в том числе в районе Рябково. В настоящее время к административной ответственности привлечено 8 нарушителей за парковку транспортного средства по вышеуказанному адресу, зафиксировано ещё 7 фактов нарушений, автовладельцы устанавливаются для составления протоколов об административных правонарушениях. В дальнейшем мероприятия по выявлению парковки транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, газонах, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных будут продолжены”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что власти Кургана забыли о банщиках из Рябково. В период массовых отключений горячей воды горожане остались без помывочных услуг, поскольку муниципалитет несвоевременно перечислил субсидию. “От жителей Рябково поступают жалобы, так как баня №3 на улице Кузнецова не работает с июня этого года. Зачем было её закрывать в период массовых отключений воды, когда горожане не знали где помыться”, — рассказал агентству депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: gorod.kmscity.ru, повреждённый газон в городе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: