Свердловское УФАС оштрафовало АО «ГАЗЭКС» за неуведомление об окончании договора | Уральский меридиан

Газораспределительная компания «ГАЗЭКС» оштрафована на 300 тысяч рублей. Свердловское УФАС привлекло регионального оператора к административной ответственности за нарушение Правил подключения к газораспределительным сетям.

Согласно указанным Правилам, при приближении срока окончания договора подключения, оператор должен уведомить об этом заявителя, не позднее чем за 20 рабочих дней до установленной даты. Между тем, АО «ГАЗЭКС» не предприняло всех зависящих от него мер по надлежащему уведомлению заявителя.

В антимонопольную службу с соответствующим заявлением обратился заявитель. Будучи подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, АО «ГАЗЭКС» вновь допускает нарушение Правил, что уже квалифицируется Управлением как повторность, и размер штрафа увеличивается – сообщили в пресс-службе Свердловского УФАС.

За защитой своих интересов, регоператор обратился в суд, указывая, что заявитель был уведомлён, ссылаясь на копии писем. Вместе с тем, документы, подтверждающие направление писем истец не предоставил. А выписку из журнала регистрации исходящей корреспонденции суд расценил как не являющееся надлежащим доказательством отправки.

В итоге «ГАЗЭКС» оплатила штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ранее агентство сообщало, что «ГАЗЭКС» совместно с «Газовыми сетями» были оштрафованы за ситуацию, которую УФАС охарактеризовала как «пинг-понг» газораспределительных компаний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: