Мерзлякова обратилась к военному прокурору Ракетных войск из-за смерти 20-летнего солдата | Уральский меридиан
Татьяна Мерзлякова: «Екатеринбургу нужен мусоросортировочный завод»

Уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила федеральным СМИ о том, что обратилась к военному прокурору Ракетных войск из-за смерти 20-летнего солдата. Также уполномоченного тревожит и новость о смерти второго солдата в части. Как пишет ТАСС, генерал-майор юстиции Андрей Попов получил просьбу в письменной форме от Мерзляковой разобраться в противоречивости данных вокруг смерти.

“Меня беспокоит противоречивость информации, поступающей оттуда. То солдат сбежал, то он отстал, непонятно вот это все. Эти противоречивые показания и общественность волнуют. Мы должны четко услышать, что случилось, почему случилась такая трагедия”, – сказала она.

Напомним, что 28 сентября ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в лесу под Нижним Тагилом пропал 20-летний срочник из воинской части №93401 Ракетных войск стратегического назначения (РВНС), расположенной в ЗАТО Свободный. В ориентировке, размещённой, 27 сентября, в СМИ и соцсетях, указано, что рядовой Иван Сергеевич Катлинских самовольно покинул воинскую часть, при себе у него имеется автомат АК-7 без боеприпасов.

Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, военнослужащий обнаружен без признаков жизни рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: