24-летний тагильчанин погиб в авиакатастрофе вертолёта Ка-27 на Камчатке | Уральский меридиан

Вертолет Ка-27 пропал поздно вечером 23 сентября. Во время планового полета, на его борту находились пять человек. Их нашли сутки спустя на склоне горы Острая. Александр Шамов до девятого класса учился в школе № 32 Нижнего Тагила, сообщают наши коллеги НА “Между строк” потом перевелся в школу № 75/42. Летное училище он заканчивал в Челябинской области. Родители ждут завершения проверки и пока не знают, когда сына доставят в Нижний Тагил.

Воздушное судно относилось к 17-му отдельному авиационному полку пограничного управления ФСБ по Восточному Арктическому району.

“Установлено, что 23 сентября 2021 года в соответствии с планом боевой подготовки войсковой части 2151 около 22 часов по местному времени вертолет Ка-27 поднялся в воздух. Приблизительно через 40 минут полета произошла потеря связи с экипажем. Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия”, – прокомментировали в СК РФ.

Стоит добавить, что на борту был еще один уралец из Челябинской области – 31-летний капитан Антон Антоненко. Известно, что он был командиром воздушного судна. Антоненко родился в ЗАТО Локомотивный.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: