В УрФУ прокомментировали массовое отчисление студентов | Уральский меридиан

Журналисты сообщили о том, что больше 940 студентов УрФУ в Екатеринбурге готовят к отчислению. Чуть позже один из преподавателей Алексей Глазырин вступился за студентов и пригрозил увольнением, если ученики будут уволены без разбирательств: “С моей программы семь человек отчислены без сожаления. Но когда речь идет о том, чтобы отчислить студента за один майнор, который он не сдал год назад по глупости, — это, конечно, несправедливо”, — сказал он нашим коллегам с Е1. Мы связались с УрФУ и попросили прокомментировать и заявление Глазырина и рассказать: кого собираются отчислять. От директора медиацентра института Дмитрия Бенеманского получили следующий ответ:

“Часть приказов на отчисление уже подписаны ректором, часть — находится на подписи. По ряду студентов ведется работа по уточнению их задолженностей, Дмитрий Бенеманский”, – ответил он ИА “Уральский меридиан”.

Как пишут СМИ, студентов не предупреждали о возможном отчислении. Это обучающиеся на программах бакалавриата, магистратуры и специалитета, имеющие больше двух долгов. В список на отчисление попали и бюджетники, и контрактники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: