В Екатеринбурге зооспасатели сняли кота с сосны у храма Космы Верхотурского | Уральский меридиан
В Екатеринбурге зооспасатели сняли кота с сосны у храма Космы Верхотурского

Работники храма Космы Верхотурского, расположенного на улице Цыганской в Екатеринбурге, обратились к зооспасателям с просьбой помочь рыжему коту, который не мог слезть с высокой сосны на территории храма. Прибывшие спасатели животных сняли кота с сосны и передали хозяйке.

В Екатеринбурге зооспасатели сняли кота с сосны у храма Космы Верхотурского
Фото: скрин с видео паблика ВКонтакте «ЗооСпас в Екатеринбурге»

«Работники храма позвонили сегодня днём с просьбой снять его оттуда, что мы и исполнили, – написали спасатели в паблике «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте 29 сентября. – Котик оказался ручной, благонравный, и когда увидел зависшего перед ним на верёвке спасателя, то принялся умываться, а то даже неловко вот так на людях не умытым».

Спасатели не стали объяснять подробности снятия кота с высокого дерева, отметив, что процесс был элементарным. Зато рассказали о том, как работники храма позаботились о дальнейшей судьбе животного.

«Сначала было определено, что кот побудет в служебном помещении, пока ему не найдут более постоянное место,  – рассказали зооспасатели – Пока котя там закусывал и отогревался, работники разослали его фото в местный чат, где общаются прихожане».

Зооспасатель Евгений Зенков сообщил, что хозяйка, увидев в чате сообщение о своём питомце, нашлась в тот момент, пока мужчина заканчивал упаковывать снаряжение, которое применял в процессе спасения рыжего кота.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с видео паблика ВКонтакте «ЗооСпас в Екатеринбурге»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: