В мэрии Челябинска объяснили скопление мусора возле 3 окружной больницы | Уральский меридиан
Мусоровоз

В Челябинске врач пожаловался на свалку на обычной мусорной площадке недалеко от 3 окружной больницы, от ИА «Уральский меридиан» был направлен запрос в мэрию.

В мэрии Челябинска объяснили скопление мусора возле 3 окружной больницы
Фото: Дмитрий Волченко

В городской администрации нам пояснили, что по адресу проспект Победы, 287А контейнерная площадка предназначена для сбора ТКО жителей этого дома.

Жители близлежащих домов пожаловались на свалку возле медицинского общежития по адресу проспект Победы, дом 287 А. Больше недели врач наблюдал за накоплением отходов и разрастанием горы мусора и даже обратился за помощью сообщества социальной сети и в СМИ.

В ответ на наш запрос мэрия подготовила ответ. Ссылаясь на несколько правительственных и муниципальных правил, федеральные законы и Жилищный кодекс России, чиновники пояснили, что обслуживание площадки осуществляют сами жильцы, поручив этот вопрос какой-либо организации путём заключения договора на обслуживание.

Нам подтвердили, что в ГИС ЖКХ данных об обслуживающей жилищный фонд организации нет.

В мэрии Челябинска объяснили скопление мусора возле 3 окружной больницы
Фото: фрагмент письма в адрес ИА “Уральский меридиан”

При этом чиновники сообщили, что жильцы могут самостоятельно выбрать обслуживающую организацию, для этого кто-либо из собственников инициировать сбор подписей на общем собрании собственников помещения.

В конце 1,5-страничного письма чиновники отчитались об удовлетворительном состоянии мусорной площадки по состоянию на 28 сентября. Факт убранного мусора подтвердил и обратившийся к нам Дмитрий Волченко.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: