Двух пропавших неделю назад в Екатеринбурге 14-летних школьниц нашли в Челябинске | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Пропавших в Екатеринбурге 23 сентября 14-летних школьниц нашли в Челябинске живыми. По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, двух девочек-подростков искали 12 сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по региону.

Как рассказал полковник Горелых, полицейские доставили школьниц в Екатеринбург, где выясняются подробности их исчезновения. По предварительной информации, девушек подобрал на своём автомобиле мужчина в районе Старопышминска несколько дней назад. Школьницы рассказали ему, что живут в Ульяновске и поссорились с родственниками. Мужчина пожалел беглянок и с 30 сентября по 3 октября позволил им жить в своей комнате в общежитии в городе Берёзовском, а потом снял им квартиру в Челябинске, по их просьбам, и отвёз их туда.

Поисковым мероприятиям дан отбой. В полиции выясняют подробности происшествия и роль мужчины, который помог девушкам найти жилище, пока они были в бегах.

Мы рассказывали, что девушек разыскивали волонтёры поисковых отрядов «Прорыв» и «Лиза Алерт», а также полиция Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: