На Урале погибших от африканской чумы свиней кормили отходами из военных столовых | Уральский меридиан
школа столовая еда

Животных, погибших в уральском селе от африканской чумы свиней (АЧС), кормили отходами из столовых военных частей. Об этом сообщили в Россельхознадзора по Свердловской области. Ранее стало известно, что в личном подсобном хозяйстве в селе Калиновское Камышловского района 27 сентября был выявлен падеж трех свиней. Пробы, взятые у погибших животных, установили геном вируса африканской чумы свиней.

На Урале погибших от африканской чумы свиней кормили отходами из военных столовых
Фото: Управление Россельхознадзора по Свердловской области

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области, специалисты ведомства, в результате проведенной с жителями уральского села Калиновское работы, установили, что вероятной причиной проникновения вируса АЧС могло стать кормление животных отходами из столовых военных частей.

В Россельхознадзоре также сообщили, что 30 сентября при обходе угрожаемой зоны в лесу Камышловского района была обнаружена свалка с 37 свиными тушами. Ветеринарные пробы установили, что погибшие животные заражены АЧС. Для подтверждения диагноза пробы перенаправлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

На Урале погибших от африканской чумы свиней кормили отходами из военных столовых
Фото: Управление Россельхознадзора по Свердловской области

На территории подсобного хозяйства в селе Калиновском установлен карантин по АЧС. Сотрудники МЧС, полиции и Россельхознадзора, а также ветврачи проводят подворовой обход и учет животных в вошедших в санитарную зону хозяйствах. На территории временно введён пропускной режим. Проводится масштабная дезинфекция с целью полного уничтожения вируса. В Свердловской области пресекается незаконный оборот свинины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: