Жители Екатеринбурга просят убрать постеры уличного художника Виктора Забуги | Уральский меридиан

В редакцию ИА “Уральский меридиан” читатели прислали фото с постерами, на которых изображен уличный художник Виктор Забуга. Те, кто отправил нам фото даже и не представлял, кто изображен на них. Мы выяснили, что это художник, татуировщик, скульптор и музыкант Виктор Забуга. Он был в начале сентября в областном центре в рамках фестиваля стрит-арта «Карт Бланш». По городу было развешано порядка 30 постеров с ним. Таким образом он обознался свое присутствие в Екатеринбурге. Художник уехал, а постеры остались, вместе с артом, который оставил Забуга. Не все жители довольны тем, что на домах не сняли его фото. Некоторые считают сейчас их ненужными. Когда их снимут с домов, нам рассказали в администрации Екатеринбурга:

“Действительно, это “Карт Бланш”. То, что люди не видят смысла – так это же искусство. Бывает, что оно такое. Убирать эти постеры  должны собственники зданий. Если есть такое желание. Что касается жилых домов, то необходимо обратиться в Управляющую компанию. Это их работа”, – сообщили в мэрии.

Жители Екатеринбурга просят убрать постеры уличного художника Виктора Забуги
Фото: Анна Овсянникова

Работы Виктора Забуги в рамках партизанского фестиваля уличного искусства в Екатеринбурге появились в нескольких местах. В сквере у театра драмы – это желтая утка, и по всему городу изображение пиксельной бомбочки. Фестиваль завершился 2 сентября.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: