В Североуральске "следователь" украл у пенсионерки более 700 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Североуральске “следователь” украл у 67-летней женщины более 700 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил незнакомец и, представившись следователем, сообщили пенсионерке, что она подверглась мошеннической атаке. Для того, чтобы это предотвратить он перевел её на “сотрудника банка”, который рассказал свердловчанке о том, что произошла утечка её персональных данных. Чтобы обезопасить себя, мошенник предложил взять кредит на крупную сумму и соблюдать конфиденциальность этого разговора.

Женщина поверила в происходящее и начала действовать под диктовку телефонных аферистов: оформила в отделениях банков несколько кредитов и обналичила средства.

В магазине, куда она сначала пришла снимать деньги, спросили не мошенникам ли она переводит, на что пенсионерка отрицательно покачала головой. После перевода на “безопасные счета”, женщина позвонила сыну и рассказала о случившемся, на что мужчина пояснил матери, что её обманули мошенники.

Следственным отделом ОМВД России по Североуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: